Selamat Datang Di AgentPools.com logo-182-x-73-2

Home / Berita Ragam / Siapa Pria Yang Dengan Penuh Hormat Mencium Dahi Raja Salman?
Siapa Pria Yang Dengan Penuh Hormat Mencium Dahi Raja Salman?

Siapa Pria Yang Dengan Penuh Hormat Mencium Dahi Raja Salman?

Saat bertemu dengan para ulama di Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (28/2), Khadimul Haramain Ash-Syarifain Raja Salman bin Abdul Aziz Al-Saud, mendapat dahi ciuman tanda hormat dan persahabatan dari seorang pria.

Foto tersebut kemudian menjadi viral dan menyebar ke seluruh dunia. Siapa pria yang dengan penuh hormat mencium dahi Raja Salman?

Yee adalah Syaikh Hussain Abdullah (50), sosok ulama Malaysia keturunan Cina, yang di foto. Yee bergabung diundang ke pertemuan antara Raja Salman dengan ulama dari negara tetangga.

Yee adalah seorang misionaris yang sangat terkenal di Malaysia, yang berdakwah untuk membina para mualaf keturunan Cina di bawah Al-Khadim Organization (Organisasi Pelayanan Islam) yang berpusat di Malaysia.

Yee lahir dalam agama Buddha. Setelah itu, dia masuk Nasrani. Ketika remaja, pada usia 18, ia memilih untuk memeluk Islam.

cintanya Islam semangat untuk belajar agama Allah dengan sungguh-sungguh.

Yee kemudian memperdalam ilmu-ilmu Islam dengan pendidikan di Universitas Islam Madinah. Dalam kampus bergengsi ini, Yee kemudian belajar bahasa Arab dan ilmu Ushuluddin.

Sementara belajar di Madinah Al-Munawwarah, Yee banyak bertemu dan mendapatkan pengetahuan dari para ulama di kota ini. Di antara guru di mana belajar adalah Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani, seorang ulama hadis yang sangat terkenal di dunia Islam.

Setelah belajar dari Arab Saudi, Yee kemudian aktif sebagai guru dan misionaris di Malaysia, terutama memberitakan kalangan warga keturunan Tionghoa yang tertarik dalam Islam.

Sekarang, Sheikh Yee, sehingga umat Islam di Malaysia menyambutnya, menjadi salah satu ulama yang sangat dihormati di negaranya. Gerakan dan kuliah banyak tersebar di saluran youtube dan media sosial.

Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Leave a Reply

Your email address will not be published.